Как учитывать командировку удаленного сотрудника?
Перейти к основному содержанию

Как учитывать командировку удаленного сотрудника?

Posted in

Закон о труде не запрещает работодателю отправить своего внештатного сотрудника в командировку. В этом случае все понесенные им денежные потери возвращаются на основании электронной или письменной отчетности, наличными средствами или переводом на карточку. Удаленным коллегам нередко приходится посещать дочерние предприятия крупных компаний или совершать поездки для повышения квалификации, что требует от бухгалтера ведения соответствующих записей. Что по этому поводу думает 1с бухгалтерия и как отражается учет?

Законодательные нюансы

Стоит заметить, что со стороны закона все очень четко и предельно ясно. Правовые акты не запрещают отправлять внештатного сотрудника в поездку по работе и даже обязывают руководство сохранить за ним оклад, рабочее место и возмещать денежные потери, понесенные на командировку. В них входит оплата проезда, арендованного жилья, суточные и прочие расходы. Все эти затраты относят к статье «Прочие» которые имеют связь с реализацией и производством товаров или услуг. Если же они экономически и документально подкреплены, то впоследствии их вносят в расчет налоговой базы.

Если у бухгалтера все в порядке с программой и имеется лицензия 1с, то все затраты рассчитываются на основании электронного документооборота между лицом, находящимся в служебной поездке, и работодателем. Это значит, что командированный человек может даже не появляться в офисе, а все нужные ознакомительные и отчетные документы будут пересылаться по электронной почте. Непререкаемым условием законности подобной отчетности считается наличие усиленной электронной подписи и тщательное соблюдение сроков предоставления той или иной бумаги. Размер денежной компенсации удаленному сотруднику, равно как и порядок ее выплаты устанавливаются коллективным соглашением или локальными нормативными актами. Деньги зачастую пересылаются на карточку сотрудника или его расчетный счет.